Marco jurídico de la protección de los datos personales

NOTA: La edición electrónica de la normatividad en internet, provista por la Secretaría Ejecutiva del Sistema Anticorrupción del Estado de Chiapas (SESAECH), no representa una versión oficial, ya que de acuerdo al artículo 3 del Código Civil Federal y del Estado de Chiapas, la única publicación que da validez jurídica a una norma es la publicada en el Diario Oficial de la Federación o en el Periódico Oficial del Estado de Chiapas.

Tipo Fecha de publicación Ordenamiento
01/06/2009 Reforma constitucional en materia de protección de datos personales.
26/01/2017 Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados (LGPDPPSO).
16/02/2017 Lineamientos generales para que el INAI ejerza la facultad de atracción, así como los procedimientos internos para la tramitación de la misma.
16/02/2017 Lineamientos de la funcionalidad, operación y mejoras de la Plataforma Nacional de Transparencia (PNT).
04/05/2016 Lineamientos que deberán observar los sujetos obligados para la atención de requerimientos, observaciones, recomendaciones y criterios que emita el Sistema Nacional de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales (SNT).
28/03/2019 Lineamientos para la elaboración, ejecución y evaluación del Programa Nacional de Protección de Datos Personales (PRONADATOS).
12/02/2018 Lineamientos que establecen los parámetros, modalidades y procedimientos para la portabilidad de datos personales.
23/01/2018 Disposiciones administrativas de carácter general para la elaboración, presentación y valoración de evaluaciones de impacto en la protección de datos personales.
23/01/2018 Criterios generales para la instrumentación de medidas compensatorias en el sector público del orden federal, estatal y municipal.
04/05/2016 Criterios para que los sujetos obligados garanticen condiciones de accesibilidad que permitan el ejercicio de los derechos humanos de acceso a la información y protección de datos personales a grupos vulnerables.
No aplica Criterios de interpretación del Pleno del INAI (orientadores).

Logo

Contáctanos

Boulevard Dr. Andrés Serra Rojas No. 1090.
Edificio Torre Chiapas, Nivel 16, Col. Paso Limón.
C. P. 29045. Tuxtla Gutiérrez, Chiapas, México.
Teléfono: 961 691 2373, Opción 3, Ext. 69222
Correo Electrónico: oficialiadepartes@sesaech.gob.mx